novaruskarpat (novaruskarpat) wrote,
novaruskarpat
novaruskarpat

Безвластие,переходящее в коррупционное безвластие,в Закарпатье пытаются приравнять к демократии.

Митинг предпринимателей в Мукачево, коррупционные скандалы в Закарпатской ОГА, задолженность по выплатам зарплат, беспрецендентная безработица, падение уровня жизни закарпатцев и многое другое говорит  одно — предкритическую фазу накопления негатива в обществе.

Сложилась такая ситуация в Закарпатье, что власть существует в автономном от народа режиме, а народ, точно в  таком же автономном режиме отдельно от власти! В абсолютном отсутствии, реального контроля за местной властью, не только со стороны народа, но и Киева, нарастание негатива неизбежно.  От крайних мер, впрочем, обычно останавливает миф о всезнании карающего аппарата и мудрости верховного руководства.

В последнее время мифы, удерживающие население в некоем конструктивном русле сопротивления, сильно потускнели. Милиция, прокуратура, СБУ и пр. не могут остановить наростающий вал кримнальной преступности, воровства, да что там говорить, весь Ужгород уже более 6-ти месяцев, указывает на Мартина В. продавшего Ужгородскую городскую лабораторию санэпидстанции. В результате в Ужгороде резко возросли инфекционные заболевания. Это уже прямая угроза жизни сотням тысяч человек! А он и дальше берет взятки, на вверенном ему участке. То есть у закарпатцев появляется понимание, что тигр — бумажный. А с игрушечными пугалами у нас бороться готов всякий.

Вторым немаловажным фактором становятся обманутые надежды и неверие в состоятельность центральной власти. Заявленная борьба с коррупцией выливается в увеличение средней суммы взятки и абсурдные, даже с точки зрения бытовой логики, указы и законы. Причем Верховный Совет, традиционно ассоциируемой с верховной властью, проще одобрять эти документы, чем объяснять их никчемность. Заявления, не подкрепленные содержательными действиями, быстро разрушают миф о мудрости той самой власти, как, впрочем, и об ее дееспособности. В итоге складывается классическая ситуация, когда «верхи не могут, а низы не хотят». Практически, на сегодня выбор у Киева невелик, спектр действий находится между 17-м и 37-м годами. Либо они сами начнут чистку в своих рядах, либо это произойдет без них.

Отчасти спокойствие нынешних украинских руководителей обусловлено мифом о том, что для революционных изменений необходимо, чтобы больше половины граждан были недовольны сложившимся положением. Однако на Кубе, если мне память не изменяет, Кастро поддерживали 20 процентов, были против 7 процентов, а остальным 73 процентам было все равно.

Украина показала что она - говн....,  своим бездействием доказала, что она больше не страна. А Закарпатье тем более не украинское ...
Самое интересное, что большинство закарпатцев задаются вопросом: - А нужна ли им была украинская демократия и независимость в 1991 году?

Логика закарпатцев не поддается разумному объяснению, ведь ни один из них, после этого не спросит себя - а была ли у них демократия и свобода. Впрочем - восстановление 1 декабря 2008 года государственности Республики Подкарпатская Русь исторически оправдано, это то, что Гумилев называл силой вещей. Можно было их смягчить, но избежать - вряд ли.
Так что мемократия - очень смешное и неприличное слово в нынешнем контексте. Какая, на..й, демократия, дорогие товарищи?))) Безвластие, переходящее в коррупционное безвластие, в Закарпатье пытаются приравнять к демократии. Подмена понятий.

Нынешнее положение в Закарпатье на грани гуманитарной катастрофы, научило закарпатцев одной вещи, которую они должны были усвоить еще в 1991 году  в связи с невведением Украиной результатов референдума в украинскую конституцию. Не те "незалежники" и "благотворители", кто всеми силами пытается демонстрировать нейтральность и приверженность общечеловеческим гуманистическим принципам, а те, кто обнажает свою корыстность и честно говорит о своем интересе.

Русины всегда показывали, что кровно заинтересована в реализации результатов референдума 1991 года, введение Закарпатской обл. Украинской ССР в украинское правовое поле "незалежной" Украины по своим корыстным интересам (так как более 70% населения Закарпатья составляют подкарпатские русины, которые не  хотели, и нехотят сейчас абсолютного безвластия, приведшее территорию русинов на юг от  Карпат, на грань гуманитарной катастрофы. Русинам бежать некуда-это их материнская земля! Обеспечить нормальный уровень жизни русинов – это вопрос нашей политики в области, корыстный интерес.

Украина лишена аналогичной дилеммы. Для нее, вопрос Закарпатья, это более абстрактное понятие, чем конкретное. Какие-либо операции в Закарпатье, это опыты над «регионом, который не жалко».
http://bezogna.livejournal.com/41794.html

Коррупция украинских властей в Закарпатье уже начала влиять на эпидемиологическую ситуацию в Ужгородe

Организация русинов в Украине - это одно дело,а если это представительство украинских властей-другое


Лояльной не только по отношению к своим непосредственным соседям, но и, к Русскому Миру


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment