novaruskarpat (novaruskarpat) wrote,
novaruskarpat
novaruskarpat

Импорт без уплаты налогов-вот основная цель Закарпатской СЭЗ!

2. Янукович не равнодушен к зонам

Закон о специальных экономических зонах (СЭЗ) и территориях приоритетного развития (ТПР) вновь начнет действовать в Украине, сообщил новоназначенный председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк в минувшую пятницу.

"Вчера президент однозначно сказал, что возвратит закон о СЭЗах и ТПРах, и сказал готовить работу всех регионов в этом направлении", - с радостной искрой в глазах рассказал глава госадминистрации на совещании в Донецке с участием премьера Николая Азарова. http://www.interfax.com.ua/rus/eco/34481

Понять воодушевление донецкого чиновника нетрудно. Донецкая СЭЗ до 2005 года получала сверхприбыли от завоза в страну из-за границы товаров без уплаты налогов, причем она и тогда, и позднее вела самую масштабную деятельность среди прочих зон. В марте 2005 года правительство Тимошенко поломало эти "хатки", но ненадолго - в 2006-2007 годах при правительстве Януковича данные коррупционные схемы были полностью восстановлены.

"Объемы деятельности предприятий, которые возобновили льготный режим, существенно влияют на отечественный рынок мясной продукции и причиняют значительные убытки бюджету. В частности, только с начала 2007 года ввоз мяса в СЭЗ и ТПР удвоился, а его объем в общем импорте этой продукции уже превышает 50 процентов. Потери бюджета только за январь-март этого года составили 0,2 млрд. грн.", - слезно жаловался президент Ющенко в письме премьеру Януковичу в апреле 2007 года.
http://www.president.gov.ua/ru/news/6013.html

Бывшего президента тогда никто не услышал, всё шло, как говорят, чин чинарем, но в конце 2007 года правительством опять стала руководить "несносная" Тимошенко, и она снова перекрыла зонам "кислород".

Теперь, ясное дело, с СЭЗами, а также с импортом через них без уплаты налогов "ножек Буша" и прочих низкокачественных мясопродуктов, случится повторное дежавю.

http://www.cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=90597
Вот оно потихоньку и проясняется чем будет заниматься Закарпатская СЭЗ! Импорт без уплаты налогов-вот основная цель Закарпатской СЭЗ!

Вопрос статуса украинской власти в Подкарпатской Руси с повестки дня не снимается

Борьба с русинской нацией,как проверка готовности Украины к расколу.
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment